Unsere Zukunft liegt in Deinen Händen

Das sind wir ...

Unsere Feuerwehr

Die Freiwillige Ortsfeuerwehr Brillit besteht aus  94 Mitgliedern. Darunter befinden sich 28 Mitglieder in der Einsatzabteilung und 8 in der Altersabteilung. 58 Mitglieder sind fördernde Mitglieder. Leiter der Feuerwehr ist der Ortsbrandmeister Frank Schomaker mit seinem Stellvertreter Karsten Frerk.

Im Jahr 2018 gab es bist Dato 17 Einsätze

Unser Fahrzeugbestand besteht aus einem Tragkraftspritzenfahrzeug.

Das Fahrzeug

Unser Fahrzeug ist ein Tragkraftspritzenfahrzeug, kurz TSF, auf dem Platz für bis zu 6 Einsatzkräfte ist.

Ausgestattet ist es mit Material zum Aufbau einer Wasserversorgung, über den Löschangriff, bis zur Technischen Hilfeleistung.

Fahrgestell: VW LT 45 TDI,
Aufbau: Ziegler
Baujahr: 2004.

Das Feuerwehrhaus

Das Feuerwehrhaus wurde in den Jahren 2012 und 2013 vergrößert und renoviert.

Es gibt einen Schulungsraum, einen Raum für die Reinigung und Wartung von Atemschutzgeräten, einen Umkleideraum und eine Fahrzeughalle, welche Platz für ein Fahrzeug bietet.

An das Gebäude ist eine Werkstatt angebaut.

Die Jugendfeuerwehr

Die Brilliter Feuerwehr unterstützt die Jugendfeuerwehr Gnarrenburg.

Die Mitgliederzahl beläuft sich zwischen 20 und 30 Mitgliedern. Mitglied kann jeder Jugendliche ab 10 Jahren werden, egal ob Mädchen oder Junge.

Der Dienst findet jeden Freitag von 16:30 bist 18:30 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Gnarrenburg statt.

Mehr Informationen zu Jugendfeuerwehr findest du hier.